Seite generell zu gross oder zu klein angezeigt?

Im Browser (Internet Explorer, Firefox, Safari usw.) kann die Darstellung der ganzen Seite, also Texte und Fotos "vergrössert" oder "verkleinert" werden. Und so geht's:
  • Beim Internet Explorer klicken auf "Ansicht" - "Schriftgrad"
  • Beim Mozilla Firefox klicken auf "Ansicht" - "Zoom" - "Vergrössern" oder "Verkleinern"
  • Bei Safari klicken auf "Darstellung" - "Vergrössern" oder "Verkleinern"
  • Beim Netscape klicken auf "Ansicht" - "Textzoom"
  • Beim Opera klicken auf "Ansicht" und "Zoomfaktor"

Wieso diese Hinweise?

Weil jeder Browser den aus dem Internet geladenen Code nach eigenen Regeln in die Bildschirmanzeige umsetzt, können die Entwickler nicht erreichen, dass ihre Seiten bei jedem Leser gleich präsentiert werden.
Diese Hinweise gelten deshalb nicht nur für diese Website, sondern generell für die Anzeige von Bildschirmseiten aus dem Internet.
Wenn alles nichts hilft? Einen anderen Browser herunterladen & installieren (bspw. Firefox, Chrome, Internet Explorer 9 oder 10).

Einzelne Texte zu gross oder zu klein angezeigt?

Sie haben die Software-Updates für den Browser (bspw. Internet Explorer, Firefox, Safari, Netscape, Opera, Chrome) und vor allem auch für Javascript installiert!
Eine mögliche Lösung bieten Safari 5 und Mozilla Firefox und andere Browser. Hier kann die Standardschriftgrösse eingestellt werden. Und so geht's:
  • "Safari" - "Einstellungen" öffnen - "Erscheinungsbild" - "Standardschrift" wählen, bspw. Helvetica 14 oder Arial 14
  • Mozilla Firefox - "Einstellungen" öffnen - "Inhalt" - "Standardschriftart" wählen, bspw. Helvetica 14 oder Arial 14

Sieht die Seite immer noch unordentlich aus?

Verrissene, unvollständige Textblöcke oder falsch positionierte Fotos? Fragezeichen eingeblendet?
Lösungen? Die folgenden Funktionen des Browsers sollten aktiviert sein:
  • Cascading Style Sheets
Formatierungsanweisungen für die korrekte Darstellung der Seiteninhalte
  • Cookies
Das sind kleine Dateien, die der "sendende" Computer (Server) mit dem Browser auf Ihrem Computer austauscht. Hier benötigen Sie mindestens die Einstellung: "Nur die akzeptieren, die vom Herkunfts-Server ausgewertet werden."
  • JavaScript
Wird benötigt für bestimmte Anweisungen an den Browser, z.B. Auswahlmenüs oder Fenster, die sich auf Klick öffnen sollen.
Die genannten Funktionen sind meist unter dem Menüpunkt "Einstellungen", "Voreinstellungen" oder "Preferences" o.ä. einstellbar. (Quelle)
  • Stacks Image 29434
  • Stacks Image 29436
  • Stacks Image 29438
  • Stacks Image 29440
  • Stacks Image 29442
  • Stacks Image 29444
  • Stacks Image 29446